GUT GARNIERT, HEISS SERVIERT
BERUFSSCHULE - Koch/Köchin
- Ausbildungsform: duale Ausbildung;
- praktische Ausbildung im Lehrbetrieb
- theoretische Ausbildung in der Berufsschule (kostenfrei)
- Ausbildungsvertrag: mit dem Ausbildungsbetrieb
- Voraussetzungen:
- Haupt-/oder Realschulabschluss
- schnelle Auffassungsgabe,
- kreatives und präzises Arbeiten,
- Gesundheit, körperliche Belastbarkeit,
- persönliche Sauberkeit,
- Bereitschaft zu Früh-, Spät- und Wochenenddiensten
- Ausbildungsdauer: 3 Jahre
- Allgemeinbildung:
- Deutsch,
- Gemeinschaftskunde,
- Wirtschaftskunde,
- Sport
- Fachtheorie:
- Technologie Küche,
- Service, Warenwirtschaft,
- Angebots- und Getränkekunde,
- Berufsbezogenes Englisch,
- Fachfranzösisch
- Fachpraxis: Küchen- und Servicepraktikum
- IHK-Prüfungen:
- theoretische Zwischenprüfung nach 18 Monaten,
- praktische Zwischenprüfung nach 18 Monaten,
- schriftliche Abschlussprüfung nach drei Jahren,
- praktische Abschlussprüfung nach drei Jahren
- Ansprechpartner: Herr Langner