DAS IST UNSER HAUS
UNSER HAUS - Außenstelle

Unsere Außenstelle auf der Wachsbleichstraße 6 befindet sich im Stadtzentrum, ca. 10 Gehminuten vom Haupthaus entfernt. Das Gebäude wurde 1871 errichtet. Es ist baulich mit einer Turnhalle im Innenhof verbunden.
Unsere Schule nutzt seit 2003 dieses Schulhaus. Neben den zwölf Klassenräumen befinden sich hier hochmoderne Labore für Chemie und Biotechnologie, ein Musik- und ein Kunstzimmer sowie ein Computerkabinett.
Im Jahr 2008 wurde die Lehrgaststätte und Museumskneipe "Soirée" als Unterrichtsraum für den fächerverbindenden Unterricht eröffnet.

Das 2008 modernisierte Chemielabor nutzen die Schüler des Beruflichen Gymnasiums zum Experimentieren. Das besondere sind die ausklappbaren Medienlifte mit Strom-, Gas- und Internetanschluss. Der hochwertige Abzug ist allseitig einsehbar.

Das 2009 entstandene S1-Biotechnologielabor befindet sich auf dem neuesten Stand des technischen und wissenschaftlichen Fortschritts. Hier finden auch Experimente mit dem Bioreaktor statt. An einer speziellen Werkbank ist steriles Arbeiten mit Mikroorganismen möglich.